网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
薛永琦调研城乡人居环境整治工作
文章来源:盐湖政务 发布时间:2020-09-11 09:46:10 文章人气数:

9月10日,区委副书记、区长薛永琦带领区交通、林业等职能部门负责人,来到运城南高速口以及解杨路、运稷路沿线,调研城乡人居环境整治工作。区政府党组成员、政府办主任霍国荣参加活动。

在运城南高速口景观绿化项目建设现场,园林工人正在对苗木进行整理和补植补栽。薛永琦实地查看项目建设和绿化进展情况,他强调,要结合南山生态绿化,持续抓好公园常态化养护管理,完善提升亮化功能,精心打造主题公园,让市民游园更舒心,不断提升城市品位形象。

在解杨路和运稷路沿线,薛永琦不时下车查看路边两旁环境卫生整治和美丽乡村示范带建设情况,认真听取工作汇报,针对不同区域存在的问题提出具体整治、整改建议和意见,要求各相关部门、乡镇要明确职责,采取得力措施,立即整改落实到位。

薛永琦指出,公路是展示城市形象的窗口,各乡镇办和职能部门要提高站位,强力推进道路沿线环境卫生整治,确保各项任务落实到位。要抓好道路沿线广告牌匾整治、拆违治乱、村庄出入口景观设计、巷道硬化等工作,做好绿化带日常管护,形成常态化管理机制,以干净整洁的环境为即将到来的农民丰收节、关公文化旅游节营造良好的氛围。要精益求精推进美丽乡村示范带建设,在做好规划设计和建设的同时,综合考虑成本、改造难度等情况,做到既凸显特色,又经济实用,打造美丽乡村新样板,调动群众参与积极性,引导村民发展民宿经济,拓宽致富增收渠道,提升宜业宜居水平。

 
上一篇: 薛永琦主持召开专题会议 推进中恒 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号


盐湖组工公众号
扫码关注

“三晋先锋”APP
(苹果版、安卓版)