网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
李哲主持召开区委反腐败领导组会议
文章来源:盐湖发布 发布时间:2020-09-16 11:21:29 文章人气数:

9月15日,区委书记、区委反腐败领导小组组长李哲主持召开区委反腐败领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,听取全区反腐败斗争情况汇报,进一步分析形势、明确任务、压实责任,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利。区委常委、纪委书记、监委主任、区委反腐败领导小组第一副组长张继丰,区委常委、政法委书记、区委反腐败领导小组副组长孟满堂,区委常委、组织部长、区委反腐败领导小组副组长王润,副区长、盐湖公安分局局长杨伟,区人民法院院长荆聪敏,区人民检察院检察长段浩参加会议。

会议充分肯定了全区反腐败斗争工作,指出要深入研判反腐败斗争形势,始终保持清醒头脑和战略定力,决心不变、力度不减、尺度不松,把“严”的主基调长期坚持下去,奋力营造风清气正、海晏河清的政治生态。

会议强调要着力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,统筹把握三者之间的关系,充分运用“四种形态”,推动党内政治生态实现持久的风清气正。要强化“不敢腐”的震慑,聚焦重大工程、重点领域、关键岗位,严肃查处顶风违纪案件。要扎牢“不能腐”的笼子,从制度体制上寻找腐败案件根源,聚焦权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业,加强重点领域制度建设,从根本上遏制引发和滋生腐败的苗头性、倾向性问题。要增强“不想腐”的自觉,加强党的政治建设、纪律建设,挖掘盐湖区优秀基因,弘扬诚信文化,充分利用典型案件,强化警示教育。

会议指出要强化党的领导,不断凝聚形成反腐败斗争的强大合力。反腐败领导小组要牵头抓总,强化党委对反腐败工作全过程、全环节、常态化领导;领导小组办公室要发挥“指挥中心”和“协调枢纽”的作用,做好统筹协调、资源整合、整体推进和督促落实等工作;各成员单位要形成各负其责、各司其职,通力协作、互相配合的工作格局。纪检监察机关要聚焦主责主业,持续强化监督、铁面执纪、严肃问责,推动全区党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,为全区经济社会发展营造风清气正良好政治生态。

会议研究审议了《中共运城市盐湖区委反腐败领导小组会议组织办法》,听取了区公安、法院、检察院等成员单位反腐败工作情况汇报。

 
上一篇: 李哲主持召开盐湖区重点项目推进 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号


盐湖组工公众号
扫码关注

“三晋先锋”APP
(苹果版、安卓版)