网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
省文化和旅游厅厅长王爱琴在盐湖区调研旅游纪念品开发及景区创建工作
文章来源:盐湖发布 发布时间:2020-09-17 16:16:15 文章人气数:

为推动第二届山西省文化创意设计大赛走深走实,提升全省文创产品创新研发产业转化水平,9月15日,山西省文化和旅游厅厅长王爱琴来到盐湖区,就旅游纪念品及景区创建工作进行调研。副市长梁清燕,区委书记李哲,区委常委、宣传部长苏引萍参加调研。

王爱琴一行先后来到解州关帝庙、舜帝陵景区、岚山根景区实地调研。面对全省文化旅游资源极其丰厚,但文化创意产品开发还处于非遗产业化传承和复制模仿初步阶段等问题,王爱琴指出,着力打造富有特色的全链条文创产业,深入推进文旅融合、做强做优文旅产业、加快打造国际知名文化旅游目的地,是省委书记楼阳生提出的八大任务之一。要着力打造“山西三宝”品牌,培育壮大文创产业市场主体,利用广大乡村的非遗和人力等资源,打造十大文创产业集群;要推出一批体现景区文化内涵和地域特色,具有创意性、独有性的文创旅游纪念品;要设立一批景区文创旅游纪念品专门店,补齐我省旅游景区“购”发展短板,开启山西景区文创旅游纪念品合作开发的新模式。

王爱琴要求要积极响应《山西景区文创旅游纪念品合作开发倡议》,踊跃参与山西景区文创旅游纪念品专门店合作开发,早日在全省重要景区推出具有景区特色文化内涵的文创旅游纪念品专门店,打通研发、生产、营销、投资等产业链各环节,拓宽消费路径,使旅游内容更加丰富、游客体验更加深刻,助力推动文化旅游业融合化、品牌化发展,为推动全省文化旅游业高质量发展。

 
上一篇: 李哲主持召开区委反腐败领导组会 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号


盐湖组工公众号
扫码关注

“三晋先锋”APP
(苹果版、安卓版)