网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
薛永琦督导检查安全生产工作
文章来源:盐湖政务 发布时间:2020-10-09 17:06:55 文章人气数:

10月7日,区长、区政府安委会主任薛永琦带队督导检查安全生产工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立人民至上、生命至上理念,深刻吸取近期安全生产事故经验教训,抓细抓实部门安全监管责任,做到人人担责、人人尽责。要持续引深安全生产专项整治三年行动和“三零”单位创建,严格落实安全防范责任和措施,紧盯细节和薄弱环节,全方位、无死角开展隐患排查和整治,切实保障人民群众生命财产安全。盐湖高新区管委会副主任范水江,区政府党组成员、政府办主任霍国荣一同参加。

“双节”期间,岚山根·运城印象景区游客如织,日均客流量达3万人,景区采取多项举措保障游客安全。薛永琦一行详细了解了景区特种设备、消防设施和日常安全巡查等情况,他强调,景区要把游客安全摆在突出位置,加强对经营者安全生产意识教育,加大安全投入,不断完善各种设施设备。应急、文旅、消防、市场监督管理等职能部门要结合各自分工,深入一线,担当尽责,对景区内食品安全、大型游乐设施等业态进行逐一排查,确保万无一失,坚决防止制度落实流于形式。乡镇办要落实好属地责任,不断织牢织密安全生产防护网,为游客营造舒心、安全的旅游环境。

假期交通流量加大,有效防范道路运输安全风险是一项重要工作。在运城市新万通货运有限公司,薛永琦仔细询问了企业安全生产主体责任落实和危化运输车辆管理等情况,并通过监控系统现场调度部分汽车实时行驶情况。薛永琦指出,安全是企业最大的效益,要进一步提高安全生产管理水平,把规章制度和技术要求严格执行到位。要严把运输关,加强对从业人员的安全教育,以大数据和智能化提高监管水平,真正做到防患于未然。

在山西压缩天然气集团运城有限公司盐湖区液化分公司,薛永琦详细听取企业安全生产情况,实地察看安全设施运行、安全风险管控情况,他强调,安全生产是企业高质量发展的基础保障,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实担负起主体责任,严格落实安全制度,全面加强安全管理,持续强化安全生产宣传和应急培训演练,提高员工安全生产意识和应对能力,牢牢守住安全底线。

 
上一篇: 储祥好在慰问“双节”一线民警官 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号


盐湖组工公众号
扫码关注

“三晋先锋”APP
(苹果版、安卓版)