网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
陈杰在盐湖区调研“山西智创城”建设工作
文章来源:盐湖政务 发布时间:2020-12-24 15:06:42 文章人气数:

12月23日,市委常委、常务副市长陈杰深入盐湖区,就“山西智创城”创建工作进行专题调研。区委书记李哲,区委副书记、区长薛永琦,区委常委、秘书长李霖,盐湖高新区党工委书记、管委会主任雷刚,盐湖高新区管委会副主任范水江,区政府党组成员、政府办主任霍国荣参加活动。

盐湖区坚持把创新作为引领发展的第一动力,集聚创新要素,高标准打造了网易创新基地、清控创新基地等创业创新平台,形成了完整的“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”的双创服务体系,两家平台已入驻企业85家,为智创城发展赋予了创新动能。陈杰与入驻基地的创新创业项目负责人进行交流,了解业务开展情况,询问项目在创业过程中有关优惠政策、市场等扶持需求。在智能制造及新材料产业园,陈杰实地查看了经过整合、改造的标准化厂房。

国强高科深耕工业机器人项目,将传统的工业自动化和物联网技术结合,给机器人植入“大脑”,使工业生产更加智能,为企业提供整线集成、整车间自动化智能化服务。在新材料领域,中磁科技以新材料发展为主攻方向,生产的稀土永磁材料产量排名全国第三,单厂生产规模占据同行业榜首,核磁共振磁钢国际市场占有率达80%,拥有西门子、飞利浦等一批国际知名客户。陈杰深入企业车间,就产品技术特点、科研投入、市场销售与企业负责人进行深入沟通,对两家企业在智能制造和新材料领域的发展表示肯定。

座谈会上,陈杰听取了“山西智创城”运营管理方案,与有关部门就“智创城”创建工作进行研究讨论。

陈杰强调,建设“智创城”,是落实省委、省政府深入实施创新驱动战略、推动大众创业万众创新的重要举措。各级各部门要提高思想认识,牢固树立一盘棋思想,加强组织领导、做好统筹协调,理顺运行机制和运营模式,确保相关工作顺利进行。要明确目标定位和主攻方向,结合当前全市发展基础,围绕现代生物医药和大健康、特种金属材料等主导产业,聚力打造优质产业集群,建设有特色、有亮点的高水平示范基地。要抓紧完善“智创城”方案编制,邀请专业团队,在深入研究的基础上,制定出符合实际、切实可行、有运城特色的发展路径,努力把“智创城”打造成引领全市转型发展的“新高地”。

薛永琦表示,市委、市政府把盐湖高新区作为“智创城”建设的主阵地,是对加快盐湖创新发展的极大支持。盐湖区将认真贯彻落实市委、市政府有关部署,紧盯创建国家级高新区和“山西智创城”的目标,整合全区资源,做好人力、物力和财力保障,积极上项目、求突破,为推动运城高质量发展贡献盐湖力量。

 
上一篇: 薛永琦夜查散煤管控与清洁取暖工 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号


盐湖组工公众号
扫码关注

“三晋先锋”APP
(苹果版、安卓版)