网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 本地新闻
盐湖区收听收看全省全市疫情防控视频会
文章来源:盐湖政务 发布时间:2021-01-06 17:36:09 文章人气数:

1月6日,全省、全市疫情防控工作视频会议相继召开,分析当前疫情防控严峻形势,细化压实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。区长薛永琦,副区长、盐湖公安分局局长杨伟,副区长孙冬青在盐湖区分会场收听收看。

会议指出,当前,河北疫情仍处于发展阶段。我省大同、长治、晋中、阳泉、忻州等多个地市与河北接壤,防控形势严峻复杂。各级各部门要充分认识当前形势,以战时的状态、战时的机制、战时的精神,站在践行“两个维护”的高度,坚决抓好党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署的贯彻落实。要科学精准做好常态化防控与应急处置工作,准确识变、科学应变、主动求变,加强监测预警,快速做出响应;要坚持“外防输出、内防反弹”,严把机场、高铁、城市出入口等重点关口,加强中高风险地区和外地返乡人员管控,严防疫情输入性风险。要加强能力建设,加快推进疫苗接种、核酸检测能力建设,从严从紧做好疫情防控工作。

会议强调,做好疫情防控事关人民生命安全和身体健康,事关经济社会大局稳定。各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,强化措施、收紧关口,统筹做好经济社会发展的各项工作,做到疫情防控不松懈、经济发展不停步。要进一步强化疫情防控组织保障,主要负责同志要担负起第一责任人职责,建立健全高效运转、科学有序的疫情防控指挥和工作体系。要压实属地责任、主管责任、法人责任、个人和家庭责任,加大追责问责力度,确保各项防控措施全面落地见效。

会后,薛永琦就做好盐湖区疫情防控工作进行安排,他指出,当前新冠肺炎疫情形势严峻复杂,防控任务依然艰巨。全区各级各部门要进一步提高政治站位,按照省、市疫情防控指挥部有关要求,全面紧起来、严起来,迅速落实相关措施。要加强宣传引导,利用各种媒体平台广泛宣传疫情防控措施,营造浓厚的疫情防控氛围,持续引导广大群众加强个人防护,做到戴口罩、勤洗手、少集聚。要全力做好后勤保障、防疫物资储备和属地管控工作,区疫情防控指挥部要牵头抓总,成员单位要各负其责、密切配合,定期研判形势,明确各自责任,压实四方责任,加强对人员密集场所、重点区域的巡查管控,为做好常态化疫情防控、守护群众健康安全、保障经济稳定发展提供坚实保障。

 
上一篇: 李哲在北相镇、冯村乡调研小城镇 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号


盐湖组工公众号
扫码关注

“三晋先锋”APP
(苹果版、安卓版)