网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 省市新闻
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开 刘志宏讲话 朱鹏主持
文章来源:运城日报 发布时间:2019-09-12 09:58:40 文章人气数:

刘志宏强调,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,准确把握党中央关于开展主题教育的根本任务、总要求和具体目标,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,学习借鉴第一批主题教育成功经验,把学用习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,加强理论武装、在抓好学习教育上求实效,树立问题导向、在深入调查研究上求实效,注重深挖细照、在严肃检视问题上求实效,强化责任担当、在整改落实上求实效,推动主题教育高标准高质量开展

  本报讯(记者 王文军)9月10日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议结束后,我市立即召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘志宏出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委的具体要求上来,高标准高质量开展主题教育,把主题教育集聚的强大正能量,转化为“走进新时代,建设大运城”的持久动力,奋力谱写新时代中国特色社会主义的运城篇章。市委副书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一副组长朱鹏主持会议。市委副书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长储祥好出席会议。

  刘志宏指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。党中央部署开展这次主题教育,是一次新时代极其严肃的马克思主义党性教育,是党员干部特别是领导干部接受政治锻炼、提升能力素质、改进工作作风的一次极好机会,为推动全面从严治党向纵深发展,在斗争和考验中打造高素质专业化干部队伍,提供了难得机遇。全市各级党组织要深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委的具体要求上来,把开展主题教育作为锤炼党性、洗涤灵魂的实践课堂,作为坚持思想建党、理论强党的有力举措,作为牢记初心使命、做到“两个维护”的现实检验,以对党和人民高度负责的精神,自觉地抓好主题教育。

  刘志宏强调,要深刻把握主题教育的根本任务,深刻把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,坚持问题导向和目标导向相结合,紧密联系思想、工作和作风实际,有针对性地抓学习、找问题、明目标、定措施,统筹推进,抓好落实,确保主题教育深入扎实地开展。

  刘志宏要求,全市各级党组织要按照市委“1+4”的总体部署,学习借鉴第一批主题教育的成功经验,紧盯时间节点,把工作做实做细,确保主题教育取得实实在在的成效。要加强理论武装,在抓好学习教育上求实效。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动党的创新理论入脑入心;在学深悟透上下功夫,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和批示,引导广大党员干部体悟真理伟力、筑牢信仰根基,做到“两个维护”;注重学以致用,把学习的过程变成把握运用规律、谋划工作思路、创新方法举措的过程;拓展学习的广度和深度,增强学习的感染力,把理论武装抓在平时、抓在经常,把理论学习推向新高度。要树立问题导向,在深入调查研究上求实效。紧紧围绕建设大运城“三个战略定位”“四大战略目标”等中心工作和党建主体责任落实、“三基建设”等重大课题,蹲点调研,座谈研讨,以问题的解决推动各项工作高质量开展;改进调研方式,真正沉下身子静心研究解决难题,坚决防止扎堆式调研、作秀式调研;扎实开展服务地方、服务基层、服务群众等“三服务”,解决一批基层和群众急难愁盼的事项,抓好“三基建设”、加强基层工作,带动“三服务”工作长效化。要注重深挖细照,在严肃检视问题上求实效。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央的决策部署,对照党章党规、群众期盼和先进典型,深入查找各方面差距,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;广泛听取意见,了解关于领导班子、领导干部存在突出问题的反映,征求改进作风和工作的良方;深刻反思问题根源,围绕“18个是否”作出实实在在的回答,从主观上、思想上进行深入剖析;高质量开好专题民主生活会,增强斗争精神,认真开展批评和自我批评,真正达到“红脸出汗”的效果。要强化责任担当,在整改落实上求实效。按照“边学边查边改边落实”的要求,压实“8+5”整治整改责任。各牵头单位要把责任履行到位、问题解决到位,各参与单位要按照职责分工,抓好落实,各级党委要自觉扛起整治整改的主体责任,承担落实好上下联动的整治整改任务;强化上下联动,各县(市、区)、市直各单位要搞好统筹衔接,对主题教育中查摆出的问题要主动认领、形成“回路”、合力解决;注重标本兼治,坚持立查立改、即知即改,能当下改的限时整改到位,一时解决不了的持续深入攻坚。

  刘志宏指出,高标准、高质量开展主题教育,要坚持旗帜引领,把学用习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,真正让党的创新理论在内心深处铸魂扎根,切实打牢“两个维护”的思想根基和政治根基。要坚持领导带头,党员领导干部要当好主题教育的组织者,切实履行好领导责任;当好主题教育的参与者,发挥示范表率作用,充分调动广大党员干部参与主题教育的积极性。要坚持从严要求,各级领导班子要做好17个动作,基层党组织要做好8个动作,各级党组织要把握这些动作的内在联系,有机融合、穿插进行、合理摆布,做到不漏项、不缺项,逐项抓好落实。要坚持开门搞教育,敞开大门,广泛征求群众的意见,主动邀请群众参与,自觉接受群众监督,走好网上群众路线。要坚持好的作风,坚决防止形式主义、官僚主义,慎重开展自选动作,防止增加基层负担。要坚持统筹兼顾,充分发挥党建引领作用,把党的政治建设摆在首位,带动经济转型发展、全面深化改革、改善民生等重大工作,真正做到“两手抓、两不误、两促进”。

  刘志宏强调,要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。各级党委(党组)要切实把主体责任扛起来,主要负责同志要亲自抓、具体抓;党委(党组)成员要履行好“一岗双责”,对分管领域加强指导督促;行业系统主管部门要发挥好对本行业本系统的指导作用。各巡回指导组要抓好业务培训,明确工作要求,把握方法步骤,从严从实督促指导各级各部门开展主题教育。要充分发挥市级八大主流媒体和新媒体的作用,深入报道主题教育进展情况、亮点做法和工作成效,形成强势舆论氛围;注重发挥先进典型的示范作用,在全市形成比学赶超的良好风气。

  市四大班子领导,法检两长;各县(市、区)委书记、副书记、组织部部长,运城经济技术开发区党工委书记;市直各单位主要负责同志,部分垂直管理单位、各高等院校主要负责同志;市委主题教育巡回指导组全体人员;市委主题教育领导小组办公室相关负责同志参加会议。

 
上一篇: 省委第四巡视组对运城市及所辖五 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)