网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 新闻纵览 > 省市新闻
全省深化“三基建设”加强基层工作推进会暨合并行政村现场会在忻州召开
文章来源:山西组工网 发布时间:2019-10-18 09:19:09 文章人气数:

 

10月15日,全省深化“三基建设”加强基层工作推进会暨合并行政村现场会在忻州市召开。省委常委、组织部长曲孝丽出席并讲话,省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明出席并致辞,副省长吴伟主持会议。

曲孝丽指出,省委十一届八次全会以来,全省引深“三基建设”加强基层工作迅速迈开新的步伐,呈现出贯彻落实省委精神行动快、融合主题教育紧、谋划工作举措实、干部群众反响好的强劲推进态势。各级党委(党组)要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前基层工作一项重大政治任务,扎实推进,更好地发挥主题教育对基层工作的牵引、推动作用。要聚焦基层工作重点持续发力,坚持问题导向、改革精神和法治思维,着力加强党对基层工作的全面领导,着力打造充满活力的基层干部队伍,着力健全完善基层管理体制机制,着力完善抓基层打基础的工作机制,推动基层工作水平整体提升。要认真组织实施合并行政村工作,各级党委政府是责任主体,组织、民政部门要密切配合,各有关部门要分工协作,切实加强领导,依法依规推进,确保合并工作平稳有序完成。

吴伟在主持会议时指出,各市和省直相关部门要认真领会会议精神,研究贯彻落实的具体措施,努力把全省基层工作做得更加扎实、更加深入、更有成效。要查漏补缺,抓好统筹推进,确保基层工作每项任务有组织、有计划、有步骤、有成效地协调推进。要因地制宜,抓好重点突破,特别是要尽快制定合并行政村方案,明确合并任务,着手组织实施。

会上,省民政厅、省财政厅、长治市、临汾市、忻州市、五台县进行了交流发言。与会人员实地观摩了五台县、忻府区合并行政村工作。

 
上一篇: 全省“不忘初心、牢记使命”主题 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号



盐湖组工公众号
扫码关注

山西智慧党建APP
(苹果版、安卓版)