网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 自身建设
向抗击新冠肺炎疫情一线的英模致敬
文章来源: 发布时间:2020-09-24 09:27:52 文章人气数:

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。

谁是最可爱的人?当新冠肺炎疫情汹汹来袭,全国人民在中国共产党的坚强领导和指挥下,众志成城、全力战疫。英雄属于那些一线坚守、无惧生死的“白衣天使”,属于那些逆行向鄂,援助武汉的“最美逆行者”。“医者仁心”,谁都有父母妻儿,当党和祖国召唤的时候,他们的身影照亮了“健康中国”;英雄属于那些坚守岗位、守护平安的“人民公安”,非常时期维护非常秩序,坚决维护社会秩序,他们的英姿映照了“平安中国”;英雄属于那些奋战在防疫一线的基层党员干部、农村(社区)干部,正是源于大家的团结一线,才赢得了全国抗击新冠肺炎疫情形势的好转。

荧光灯下,无论是步履铿锵的“共和国勋章”获得者钟南山教授,还是蹒跚而行的张定宇院长,亦或是满头白发、巾帼不让须眉的陈薇所长,还是有菩萨心肠的张伯礼院士,他们才是中华民族的“脊梁”,是国之栋梁,我们年轻一代学习奋斗的榜样。

俗话说,“多难兴邦”,面对新冠肺炎疫情这场关乎人类命运的大考,我们中国、中国共产党人交出了优秀的答卷。而近日世界,世界仍不太平、统一大业尚未完成,那么就让我们在中国共产党的带领下,再次精诚团结、众志成城,奋进在中国民族伟大复兴的大道上。

  (盐湖区委组织部组织科  钟转朋)

 
上一篇: 推动巩固深化 建立长效机制 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号


盐湖组工公众号
扫码关注

“三晋先锋”APP
(苹果版、安卓版)