网站首页 机构设置 工作动态 政策法规 基层党建 干部工作 人才工作 考核工作 党员电教 自身建设 资料下载
  欢迎访问盐湖组工网! 今天是
 
 
您当前的位置:首页 > 自身建设
扬帆起航正当时
文章来源: 发布时间:2020-11-16 11:39:00 文章人气数:

党的十九届五中全会是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会最重要的成果就是审议通过了国民经济和社会发展第十四五规划和2035年远景目标的建议,这为今后5年乃至15年我国经济社会发展指明了方向,勾画了蓝图。目标已然确立,行动最为重要,作为一名组工干部更应领悟精神,积极作为,聚焦基层党建重点难点,培养造就高素质专业化干部和人才队伍,为高质量转型发展提供坚强的组织保证。

    十九届五中全会精神,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的进一步丰富和发展,学习贯彻五中全会精神是首要政治任务。要先学一步,学深一步,准确把握和理解五中全会作出的重大决策部署,提出的重要论断,将十九届五中全会重要思想和经济社会发展结合起来进行深入系统的研究,进一步提升理论素养。

十九届五中全会所强调的新发展阶段、新发展理念、新发展格局,贯穿五中全会精神的全过程,我们要认清形势,深刻理解我们所处的发展阶段,分析国际国内各种机遇和挑战,加强创新驱动,加大供给侧改革,引领和创造新需求。以新发展理念指导构建新发展格局,不仅引领中国更好、更稳、更充分的发展,获得更多的赞誉,也能助力全球经济复苏,给世界带来更多机遇,进一步丰富构建人类命运共同体的内涵,为世界发展贡献中国方案和中国力量。

五中全会规划了蓝图,指明了方向,我们要紧密结合地方实际,将五中全会精神与运城高质量转型发展结合起来,与当前“五抓一优一促”经济发展总抓手结合起来。尤其在服务经济社会发展大局上,坚持问题导向,加强基层党组织建设,加大对基层干部的政策资金倾斜力度,最大限度减轻基层负担,让基层干部轻装上阵。同时,加强创新干部的考核方式方法,树立“以结果论英雄”的导向,倒逼干部主动担当作为,建功立业。

伟大的事业需要努力拼搏,需要创新创造,需要苦干实干。要坚定不移学习贯彻十九届五中全会精神,坚持人民至上,结合实际进行深入研究,寻找工作契合点,进一步探索创新工作方式,提升工作效能,在新时期广阔的天地中勇立潮头、大展身手、主动作为,彰显组工干部的情怀和担当。(刘晓圆)

 
上一篇: 学习贯彻十九届五中全会精神 学懂 下一篇:很抱歉没有了
 

版权所有:中共运城市盐湖区委组织部
地址:山西省运城市解放北路46号 电话:(0359)2022743
联系邮箱:ycyhzgw@163.com
运维管理:中共运城市盐湖区委组织部电教中心
电话:(0359)2022942
晋ICP备11007830号


盐湖组工公众号
扫码关注

“三晋先锋”APP
(苹果版、安卓版)